權限

Haruno 如何使用權限存取您的應用程式和資料。

選擇您的控制層級

Haruno 預設以 AI 管理員模式開始,提供採用 Haruno 建議預設值的簡化體驗。您仍可連接應用程式、處理檔案,並在 Haruno 需要您核准時回應。

提示
您可以捲動到「設定」選單底部,在這兩種模式之間切換。

AI 管理員模式是預設角色。此模式讓「設定」體驗聚焦於日常工作,且不會顯示進階權限模式或各項動作的連接器規則。

選取 AI 管理員模式時,「設定」中的「進階」分頁會隱藏。

Haruno「設定」顯示 AI 管理員模式、日常設定選項,以及未顯示的「進階」分頁。

AI 工程師模式可讓您查看及自訂技術控制項,包括權限模式、各項動作的連接器規則、自訂 MCP 伺服器和詳細活動記錄。

在 AI 工程師模式中,您可在「預設」、「接受編輯」、「僅規劃」、「自動」和「略過」權限模式之間切換。

Haruno「設定」顯示 AI 工程師模式,以及整合動作的「開啟」、「確認」和「關閉」設定。

如需更多詳細資訊,請參閱「連接器動作規則(AI 工程師)」章節

注意
切換至 AI 管理員模式不會清除您的 AI 工程師選擇。選取 AI 管理員模式時,系統只是不會顯示或套用這些進階控制項。

權限為何重要

Haruno 只能存取您授權的應用程式和檔案。權限讓您精確控制 Haruno 可以看到和做什麼。每項權限均由您主動授予,並且可以隨時查看或移除。

Haruno 可以存取什麼

存取層級取決於連接器以及您核准的內容。

  • 檔案與雲端儲存空間 — 讀取和寫入您選擇的資料夾。
  • 協作工具 — 依您設定的政策讀取資訊及草擬更新內容。
  • 電子郵件 — 草擬訊息,並依您設定的政策執行動作。
  • 生產力工具 — 在已連接的工作區中建立或更新文件、試算表和頁面。

如何授予權限

  1. 開啟 Haruno,前往「設定 > 連接器」。
    Haruno「設定」顯示「連接器」區段。
  2. 選擇您想要連接的應用程式。
    Slack 連接器登入畫面
  3. 使用該應用程式的現有帳戶登入。
  4. 查看 Haruno 要求的權限並確認。
    Haruno Slack 權限確認畫面
  5. 開始在您的任務中使用連接器。
    Haruno 中已連接的 Slack 連接器

在 Haruno 執行工作時核准動作

當 Haruno 依據目前啟用的政策執行動作而需要您的同意時,會暫停並顯示想要執行的內容。請求會在執行前說明該動作。

  • 僅允許一次 — 核准這一項動作。下次有相符動作需要核准時,Haruno 會再次詢問您。
  • 在此工作階段允許 — 核准目前聊天工作階段中的相符動作。若您已檢查過一連串類似動作,請使用此選項。
  • 拒絕 — 不允許該動作。Haruno 會繼續完成可執行的工作,並說明無法完成的部分。
Haruno 權限請求卡片,顯示「僅允許一次」、「在此工作階段允許」和「拒絕」。
提示
「在此工作階段允許」可讓 Haruno 在目前聊天中重複使用您對相符動作的核准。在 AI 工程師模式中,啟用中的工作階段核准會顯示在聊天的活動區域;您想讓 Haruno 再次詢問時,可在該處移除核准。

連接器動作規則(AI 工程師)

在 AI 工程師模式中,請在「設定 > 連接器」將每個可用的連接器動作設為「開啟」、「確認」或「關閉」。AI 管理員模式會改用 Haruno 內建的預設值,且不會顯示各項動作的自訂設定。

  • 開啟 — 在其他適用保護措施的限制下允許該動作。
  • 確認 — 一律在動作執行前詢問您,即使聊天使用「自動」模式亦然。
  • 關閉 — 讓 Haruno 無法使用該動作。
Haruno AI 工程師連接器詳細資料檢視,顯示「開啟」、「確認」和「關閉」動作控制項。
警告
排程任務無法回應權限提示,因此需要確認的動作可能無法在無人值守的情況下完成。

AI 工程師權限模式(Windows)

在 AI 工程師模式中,請在「設定」選擇起始權限模式,並可在啟用中的聊天中切換模式。這些選擇會影響 Haruno 處理工具呼叫的方式,但絕不會覆寫「關閉」規則、設為「確認」的動作,或任何需要您決定的安全檢查。只有選取的模型支援時,才能使用「自動」模式。

從聊天和「進階」設定切換 Haruno 權限模式的動畫示範。
模式作用適用時機
預設針對新聊天使用 Haruno 的預設政策。想採用 Haruno 建議行為的日常工作。
接受編輯允許檔案編輯略過核准提示;其他工具仍會遵循其設定的政策。在您檢閱結果時編輯受信任的工作區。
僅規劃讓 Haruno 研究並提出計畫,而不執行工具動作。在允許變更前先探索可行方案。
自動在政策允許的範圍內讓 Haruno 繼續執行。確認規則和必要安全檢查仍可能詢問您。具備適當動作規則且經過充分測試的受信任工作。
略過在產品政策允許的範圍內,使用干擾最少的可用模式。必要安全檢查仍可介入。您瞭解後果的高度受控工作。

撤銷或更改權限

您可以隨時在連接器設定中斷開連接器或更改其權限。如果斷開某個應用程式,Haruno 將無法再讀寫該應用程式。現有的任務歷史會保留在您的工作區中,除非您主動刪除。

最佳實踐

  • 只連接 Haruno 執行任務實際需要的應用程式。
  • 定期查看已連接的應用程式,尤其是在團隊人員變動後。
  • 如果可用,請使用工作區層級或角色型存取控制。
  • 切勿與他人共用您的 Haruno 帳戶憑證。
提示
只授予任務所需的權限,並不時檢查已連接的應用程式。您可以隨時變更或撤銷任何權限。

後續步驟

了解如何連接應用程式,或查看 Haruno 如何保護您的資料安全。